Aktuelle Gottesdienste der Vater-unser Gemeinde in der Übersicht

Hier sind die aktuellen Termine der Vater-unser Gemeinde in einer Übersicht zusammengefasst. Klicken Sie auf das Bild oder hier um die Übersicht als jpg Dokument anzuzeigen.

Die Gottesdiensttermine aller Böblinger Gemeinden finden sie auf der Startseite der Seelsorgeeinheit.

Vermeldungen

Aktuell während der Sommerferien

Das Pfarrbüro der Vater-unser-Gemeinde ist während der Sommerferien wie folgt geöffnet:

Donnerstag, 04. August und 11. August: von 9:00 – 11:00 Uhr
Donnerstag, 18. August geschlossen

In der Woche ab dem 22. August ist das Pfarrbüro wie gewohnt wieder geöffnet.

In den Sommerferien entfallen die Werktags Gottesdienste in St. Bonifatius und Vater-Unser, sowie der Dekanatsgottesdienst sonntags um 18.30 Uhr in St. Bonifatius. Der Werktags Gottesdienst in St. Maria findet jeweils mittwochs um 08.30 Uhr statt.

Im Monat August vertritt für Pfarrer Kaufmann die Ferienaushilfe Pfarrer Martin Ogunbanwo aus Innsbruck. Wir begrüßen ihn herzlich und danken für seine Bereitschaft. Er ist erreichbar über die Notfallnummer, die sie über die Pfarrbüros erfahren können.

Ökumenische Sommergottesdienste während der Ferien:

Sonntag, 31. Juli 2016:
10.00 Uhr Ökumenischer Sommergottesdienst mit Abendmahl (Twele/Zölß)
„Was ist der Mensch, dass du seiner gedenkst?“ (Ps 8)

Sonntag, 07. August 2016:
10.00 Uhr Ökumenischer Sommergottesdienst (Görg/Häberle)
„Der Herr ist mein Licht und mein Heil.“ (Ps 27)

Sonntag, 14. August 2016:
10.00 Uhr Ökumenischer Sommergottesdienst mit Eucharistie (Schobel/Seidenspinner)
„Schweig nicht, Herr, bleib mir nicht fern.“ (Ps 35)

Sonntag, 21. August 2016:
10.00 Uhr Ökumenischer Sommergottesdienst (Ringwald/Bartholomä)
„,...der ist gepflanzt wie ein Baum.“ (Ps 1)
Parallel Ökum. Kleingottesdienst

Sonntag, 28. August 2016
10.00 Uhr Ökumenischer Sommergottesdienst
„Du siehst alle meine Wege.“ (Ps 139)

Sonntag, 4. September 2016
10.00 Uhr Ökumenischer Sommergottesdienst
„Mein Auge sehnt sich aus dem  Elend. Herr, ich rufe zu dir täglich.“ (Ps 88)

Kollekten der Sommergottesdienste:

Zeit schenken
Das Opfer der diesjährigen Sommergottesdienstreihe ist bestimmt für die ökumenische Sozialstation der Böblinger Kirchengemeinden.
Die Sozialstation ist darum bemüht, den von ihnen betreuten Menschen über die finanzierbaren Pflegeleistungen hinaus im Rahmen eines kostenlosen zusätzlichen Hausbesuches „Zeit schenken“: Zeit für einen Spaziergang; Zeit zum     Reden oder Vorlesen; Zeit zum gemeinsamen Kaffee trinken; Zeit, um persönliche Wünsche zu verwirklichen.
Mit dem Opfer unserer Gottesdienstreihe wollen wir dieses wichtige Vorhaben unterstützen.

Weitere Gottesdienste finden Sie in der Übersicht über den Vermeldungen, hier auf der homepage der Vater-Unser-Gemenide.

Kirche am Ort - Flugfeldlauf

Macht mit im Team der katholischen Kirche Böblingen

4,8 km als Läufer oder Walker – das schafft jeder! Die katholische Kirche Böblingen wird mit einem Team teilnehmen.

WANN und WO: Mittwoch 21.9.2016 um 18 Uhr am Sensapolis

Eingeladen sind alle Gemeindemitglieder der katholischen Gesamtkirchengemeinde Böblingen. Es wird hierbei nicht um Geschwindigkeit gehen. Jeder kann mitmachen, Walking ist auch möglich, es geht um das Miteinander.

Für mehr Informationen bitte hier klicken.

Kirche am Ort - Flugfeldlauf

Esperanza Markt

Der Esperanza-Markt verkauft an den folgenden Terminen Eine-Welt-Waren im Foyer des Gemeindezentrums:

• 21. Februar 2016
  • 20. März 2016 (Palmsonntag)
  • 17. April 2016
  • 15. Mai 2016 (Pfingstsonntag)
  • 19. Juni 2016
  • 17. Juli 2016
  • 21. August 2016
  • 18. September 2016

Jeweils von 10:30 Uhr (nach dem Kleinkindgottesdienst) bis ca. 12:15 (nach dem katholischen Gottesdienst).

Kinderkirche in der Vater-Unser Gemeinde

Termine der Kinderkirche im ersten Halbjahr 2016.

• 24.1.2016
  • 28.2.2016
  • 20.3.2016 Familiengottesdienst Palmsonntag
  • 24.04.2016
  • 29.05.2016
  • 26.06.2016
  • 24.07.2016

Beginn ist jeweils mit dem normalen Gottesdienst, in der Regel im großen Sakralraum um 11:15 Uhr.

Grüße aus Quillacollo im Dez. 2015

Mit diesem Gruppenbild senden wir den Mitgliedern der VuG herzliche Grüße und unseren Dank für Ihre Hilfe und Unterstützung.

GOTT SEGNE SIE!

Seit Dezember 2014 trifft sich eine Gruppe 1x wöchentlich Samstags für 3 Stunden in Quillacollo. Im Moment nehmen 14 Kinder teil.  Das Projekt Mincas wird von einer Brüderschaft betreut. Alternativ oder zusätzlich könnte ein Kinderheim für behinderte Kinder unterstützt und in die Bildung der Kinder investiert werden. Beide Projekte werden im Februar 2016 von Frau Hamann besichtigt, wenn sie nach Bolivien fliegt.

Klicken Sie hier für den Bericht mit Bildern.

Mehr Informationen über das Projekt finden sie hier.

Freundeskreis Flüchtlingshilfe (FFH)

Wer sind wir?

Wir sind eine Gruppe Ehrenamtlicher, die sich mit unserem Diakon Martin Rebmann für  Flüchtlinge einsetzt, die in den Sammelunterkünften oder bereits in einer Wohnung in Böblingen  leben.

[Weitere Informationen]