Aktuelle Gottesdienste der Vater-unser Gemeinde in der Übersicht

Hier sind die aktuellen Termine der Vater-unser Gemeinde in einer Übersicht zusammengefasst. Klicken Sie auf das Bild oder hier um die Übersicht als jpg Dokument anzuzeigen.

Die Gottesdiensttermine aller Böblinger Gemeinden finden sie auf der Startseite der Seelsorgeeinheit.

Vermeldungen

Die Vermeldungen vom 27.11.2016

• Am Montag 28.11. ist Rosenkranzgebet um 18.00 Uhr,
  • Am Dienstag 29.11. um 17.15 Uhr ist Rosenkranzgebet im Sakralraum, anschließend ist Rorate Gottesdienst um 18.00 Uhr.
  • Am Freitag 2.12. ist um 15.00 Uhr Kommunionfeier in St. Hildegard.
  • Am Samstag 3.12. ist um 18.00 der Vorabendgottesdienst in St. Klemens.
  • Am Sonntag/ 4. Dez. ist um 11.15 Uhr Kommunionfeier. Die Kollekte in allen Gottesdiensten am Zweiten Advent ist für die Fördergemeinschaft Kath. Krankenpflegeverein bestimmt"

Allgemeines:

Am Freitag, den 2. Dezember 2016, am 125. Geburtstag von Otto Dix, wird in der Marienkirche um 20 Uhr die Reihe: „Kunst in der Kirche“ fortgesetzt. Ausgewählte Bilder von Otto Dix werden musikalisch untermalt von Andreas Schweizer, die Zusammenstellung der Bilder und Texte sind von Martin Rebmann. Der Eintritt ist frei.

Am Freitag, 02. Dezember ist die erste Sternsinger-Probe um 16 Uhr im Konferenzraum. Alle Kinder sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Am Samstag, dem 3. Dezember ist das Vokalensemble Vocussion wieder mit einem Konzert bei uns zu Gast im Ökumenischen Gemeindezentrum. Und in diesem Jahr wird das Vokalensemble kräftige Verstärkung dabei haben – Die Big Band „Jazz’n More“ der Sindelfinger Musikschule.
Das Konzert kommenden Samstag bietet eine bunte Mischung Swing mit (vor-)weihnachtlichen Klängen und beginnt um 18 Uhr. Der Eintritt ist frei – um Spenden am Ausgang wird gebeten.

Herzliche Einladung zum Seniorenadvent in der Weiler Hütte am 13.12.2016. Anmeldeschluss ist 7.12.2016. Es fährt ein Bus mit 50 Plätzen.
Bei der Anmeldung in allen Pfarrbüros ist der Kostenbeitrag von 15,- € zu entrichten. Im Bus wird nicht kassiert.

Sternstunden

Wie der Name "Sternstunde" andeutet, macht diesen Gottesdienst aus, dass er weder alltäglich noch allsonntäglich ist.

Die sorgfältige, auf Qualität und Ästhetik bedachte und dementsprechend aufwändige Vorbereitung durch ein Vorbereitungsteam macht den Gottesdienst zu einem herausgehobenen Erlebnis und beschränkt ihn auf drei bis vier Termine pro Jahr.

Auch die Uhrzeit, Sonntagabend um 19:00 Uhr, hebt die Sternstunde von den regelmäßigen Gottesdiensten ab.

Seine besondere Prägung erhält der Gottesdienst durch eine sorgfältige Raumgestaltung, durch hochwertige Musik, vor allem aber durch ganzheitliche Elemente und die inhaltliche Gestaltung.

Die nächste Sternstunde ist am 27. November 2017

zum Thema "Traumzeit Advent - Advent Traumzeit?"

Esperanza Markt

Der Esperanza-Markt verkauft an den folgenden Terminen Eine-Welt-Waren

• 20. November 2016
  • 18. Dezember 2016

Jeweils von 10:30 Uhr (nach dem Kleinkindgottesdienst) bis ca. 12:15 (nach dem katholischen Gottesdienst).

Kinderkirche in der Vater-Unser Gemeinde

Termine der Kinderkirche

2.Oktober: Erntedank Familiengottesdienst (Kommunionfeier)

27.11. , 4.12. , 11.12., 18.12 Adventsweg

Beginn ist jeweils mit dem normalen Gottesdienst, in der Regel im großen Sakralraum um 11:15 Uhr.

Grüße aus Quillacollo im Dez. 2015

Mit diesem Gruppenbild senden wir den Mitgliedern der VuG herzliche Grüße und unseren Dank für Ihre Hilfe und Unterstützung.

GOTT SEGNE SIE!

Seit Dezember 2014 trifft sich eine Gruppe 1x wöchentlich Samstags für 3 Stunden in Quillacollo. Im Moment nehmen 14 Kinder teil.  Das Projekt Mincas wird von einer Brüderschaft betreut. Alternativ oder zusätzlich könnte ein Kinderheim für behinderte Kinder unterstützt und in die Bildung der Kinder investiert werden. Beide Projekte werden im Februar 2016 von Frau Hamann besichtigt, wenn sie nach Bolivien fliegt.

Klicken Sie hier für den Bericht mit Bildern.

Mehr Informationen über das Projekt finden sie hier.

Freundeskreis Flüchtlingshilfe (FFH)

Wer sind wir?

Wir sind eine Gruppe Ehrenamtlicher, die sich mit unserem Diakon Martin Rebmann für  Flüchtlinge einsetzt, die in den Sammelunterkünften oder bereits in einer Wohnung in Böblingen  leben.

[Weitere Informationen]