Stellenangebot: FSJler/in - Schwerpunkt Gemeinde- und Jugendarbeit (m/w/d)

Die Katholische Gesamtkirchengemeinde Böblingen sucht für das Jahr 2022/2023 eine/n FSJler/in - Schwerpunkt Gemeinde- und Jugendarbeit (m/w/d) in den Bereichen Gemeinde, Kinder-und Jugendarbeit (100%).

Deine Aufgaben sind folgende: Begleitung und Unterstützung von Ehrenamtlichen in der Gemeinde bei Aktionen und Events, Planung und Durchführung von Jugendfreizeiten und Ausflügen, Begleitung von geflüchteten Familien, Kindern und Jugendlichen, Unterstützung der Pfarrbüros, Hospitation in verschiedene Bereiche der Kirchengemeindearbeit.

Wir bieten:

• abwechslungsreiches und aufregendes Jahr mit breit gefächertem Aufgabenbereich
  • Raum um dich selber auszuprobieren und deine eigenen Ideen einzubringen
  • durchgängige Begleitung und Anleitung
  • breite Entwicklungs- und Gestaltungsmöglichkeiten in der Zusammenarbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • teilweise flexible Arbeitszeiten
  • du lernst vor großen Gruppen zu sprechen und Diskussionen anzumoderieren
  • Vergütung nach den Richtlinien des FSJ Programms
  • Arbeitsplatz mit Laptop und Diensthandy

Du solltest dafür.

• zwischen 18 und 27 Jahre alt sein
  • leicht auf andere Personen zugehen können
  • flexibel und offen sein
  • kommunikativ sein
  • Spaß am Umgang mit Kindern haben
  • Die Bereitschaft am Abend und auch am Wochenende zu arbeiten

Schwerbehinderte Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Wenn du Interesse hast, schicke doch einfach deinen Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnis an folgende Adresse:
julian.renner@drs.de oder ruf für weitere Informationen einfach an: 015234725299.

Hier findest du die Stellenausschreibung als PDF-Datei