Einladung - Sternwallfahrt der Jugend nach Untermarchtal

Jugendliche ab 15 Jahren sind herzlich eingeladen zur Sternwallfahrt! Donnerstag 24. Mai bis Sonntag 27. Mai 2018 von Böblingen nach Untermarchtal!

Drei Tage laufen wir gemeinsam bei jedem Wetter über Stock und Stein! Das Motto: „Nehmt Neuland unter den Pflug“ (Hos. 10,12). Viele Gruppen aus der Diözese Rottenburg- Stuttgart und darüber hinaus packen ihre sieben Sachen und brechen nach Untermarchtal auf.

Am Donnerstag, den 24. Mai geht‘s los! Wir starten zu Fuß von Böblingen nach Tübingen. Mit Bus und Bahn geht es weiter auf die Alb nach Trochtelfingen, wo uns ein Gemeindehaus erwartet. Dort treffen wir auf eine weitere Gruppe, die sich ebenfalls auf den Weg macht. Nach erstmaligem Kennenlernen und einem gemütlichen Abend liegen alle erschöpft auf ihren Matratzen und verabschieden sich wohlverdient in das Land der Träume.

Am nächsten Morgen führt unser Weg von Trochtelfingen nach Hayingen. Nach einer ausgiebigen Dusche im Höhenfreibad bietet das evangelische Gemeindehaus seine Gastfreundschaft an.

Am Samstag ist es fast geschafft! Die letzten Kilometer von Hayingen nach Untermarchtal, durch das wunderschöne Lautertal, stehen bevor. Nachmittags kommen alle Pilgergruppen der Diözese an das Ziel. Nachdem wir uns eingerichtet und geduscht haben werden verschiedene Tänze, Spiele, Lieder und Kreatives angeboten. Anschließend folgt ein meditativer Gottesdienst, der uns nach der anstrengenden Reise erstmals richtig zur Ruhe kommen lässt. Das Abendprogramm beginnt im Festzelt mit einer Band. Anschließend gibt es die Möglichkeit mit den Schwestern, Diakonen und anderen Jugendlichen ins Gespräch zu kommen.

Am 27. Mai werden, nach dem Frühstück und dem musikalischen Morgenlob, unterschiedliche Workshops und Interessenskreise angeboten. Mittags feiern alle gemeinsam den Abschluss des Jugendtags, in Form einer Eucharistiefeier mit dem Weihbischof Thomas Maria Renz. Danach geht es mit Bus und Bahn wieder nachhause, wo wir die restlichen Pfingstferien wohlverdient genießen können.

Wer Lust auf Gemeinschaft, Zusammenhalt und frische Luft hat, ist herzlich willkommen bei der diesjährigen Sternwallfahrt zum Jugendtag nach Untermarchtal.
Neugierig? - Dann schau doch mal auf der Homepage www.jugentag.de vorbei. Dort kannst du tolle erste Einblick sehen. Alle nötigen Informationen findet ihr auf dem Flyer.