missio Aktion Schutzengel - Alte Handy's sammeln!

Über 100 Millionen ausgediente Handys liegen nach Schätzung von Experten ungenutzt in deutschen Schubladen. Haben Sie auch ein altes Handy übrig? Mit diesem Gerät können Sie noch viel Gutes bewirken, denn es enthält wertvolle Rohstoffe.

Altes Mobiltelefon (c) gemeinfrei

In der Vater-unser Gemeinde werden im Rahmen der missio-Aktion Schutzengel alte Handys gesammelt. Mit der Handy-Spende schützen Sie die Umwelt und helfen gleichzeitig Familian in Not. Der missio-Partner Mobile-Box recyclet die in den Althandys enthaltenen Rohstoffe und bereitet noch nutzbare Geräte zur Wiederverwertung auf.

Aus den Erlösen erhält mission pro Handy bis zu einem Euro für die Hilfsprojekte der Aktion Schutzengel. Diese Unterstützung kommt zum Beispiel den Traumazentren im Osten der DR Kongo zugute, in denen erfahrene Therapeuten den opfern des Bürgerkriegs seelischen und medizinischen Beistand leisten und neuen Mut geben.

Sammelboxen stehen in der Vater-unser Gemeinde zur Verfügung, die Geräte können auch im Pfarrbüro abgegeben werden:

• Handys bitte nur mit Akku sammeln bzw. diesen nicht entnehmen. Das gleiche gilt für Handy Rückschalen.
  • Sollten Akkus lose sein, müssen die Pole mit einem Klebestreifen ab geklebt werden

Im Rahmen der Aktion werdenauch neue, fair hergestellte Handys verlost. Infos hierzu auf der missio Internet-Seite: www.missio-hilft.de/handyverlosung