Sonderkollekte für mexikanische Partnergemeinde von St. Bonifatius

In gemeinsamen Gottesdienst am kommenden Sonntag, dem 21. Juni, und bitten wir um Unterstützung unseres Projektes „Studienbeihilfe für bedürftige Studenten“, mit dem wir auch im Studienjahr 2020/21 wieder 4 jungen Menschen aus unserer Partnergemeinde mit einem solidarischen Beitrag von ca. € 50 pro Monat/Student*in helfen wollen.

Die Studenten sind uns von P. Manuel Arias für dieses Mini-Stipendium empfohlen worden, weil sie besonders engagierte Mitglieder der Kirchengemeinde sind und die Hilfe wirklich nötig haben. In den vergangenen Jahren hat unsere Hilfe durchaus etwas bewirkt: bereits 4 der Geförderten konnten ihren Abschluss machen, und 3 weitere sind kurz davor. Für das kommende Jahr wird die Gemeinde 2 neue junge Studierende in das Programm aufnehmen und diese zusätzlich mit einem kleinen eigenen Betrag unterstützen. Allerdings fällt das der Gemeinde zunehmend schwer, weil sich solche Ausgaben aus der Kollekte finanzieren müssen, die derzeit wegen der ausgesetzten Gottesdienste praktisch wegfällt.

Für alle, die in diesen besonderen Zeiten nicht am Gottesdienst Teil nehmen können, aber die partnerschaftliche Hilfe unterstützen mögen, hier die Kontoverbindung:

Spenden unter dem Stichwort „Mexiko“ auf das Konto der Kath. Kirchengemeinde St. Bonifatius: IBAN: DE84 6035 0130 0000 0219 17 / BIC: BBKRDE6B