Unsere nächsten Veranstaltungen

• Fastenbrechen. Im Fastenmonat Ramadan laden muslimische Gemeinden ein zu einem gemeinsamen Fastenbrechen. (Termin und Ort werden noch bekanntgegebe).

Veranstaltungsreihe Lesen aus den Heiligen Schriften

Zu einem vorher vereinbarten Thema wird an jedem der Abende von 2-3 verschiedenen Religionsvertretern ein Text aus der jeweiligen Heiligen Schrift vorgetragen und in Blick auf den Zusammenhang des Textes und seine Wirkungsgeschichte erläutert. Die Gespräche dienen dazu, die anderen Religionen / Konfessionen kennen zu lernen und die Bedeutung zu spüren, die die Heiligen Texte für die Menschen haben. So werden Vorurteile abgebaut und Verständnis wächst.

Die Treffen finden jeweils statt im Stadtteiltreff in der Kita 1.0, Liesel-Bach-Str. 12.

• Donnerstag, 26.04., 19.30 – 21.30 Uhr, Thema: "Beten – was bringt mir das?"
    Sebastian Hobrack von der Israelistischen Religionsgemeinde, Alexander Fey von den Adventisten und Erzpiester Ilya Limberger von der russisch-orthodoxen Kirche werden den Abend gestalten.
  • Donnerstag, 07.06., 19.30 – 21.30 Uhr, Thema: Fasten – unterschiedliche Formen und Vorstellungen
  • Dienstag, 17.07., 19.30 – 21.30 Uhr, das Thema wird mit den Teilnehmenden des vorangehenden Abends ermittelt