Veranstaltungsreihe Lesen aus den Heiligen Schriften

Zu einem vorher vereinbarten Thema wird an jedem der Abende von 2-3 verschiedenen Religionsvertretern ein Text aus der jeweiligen Heiligen Schrift vorgetragen und in Blick auf den Zusammenhang des Textes und seine Wirkungsgeschichte erläutert. Die Gespräche dienen dazu, die anderen Religionen / Konfessionen kennen zu lernen und die Bedeutung zu spüren, die die Heiligen Texte für die Menschen haben. So werden Vorurteile abgebaut und Verständnis wächst.

Die Treffen finden jeweils statt im Stadtteiltreff in der Kita 1.0, Liesel-Bach-Str. 12.

• Dienstag, 25.09., 19:30 - 21:20 Uhr, Thema: Frieden
  • Dienstag, 23.10., 19:30 - 21:20 Uhr, Thema: Gerechtigkeit
  • Sonntag, 18.11., 17:00 – 19:00 Uhr, Thema: Hoffnung über den Tod hinaus
  • Dienstag, 11.12., 19:30 – 21:30 Uhr, Thema: Unsere Kinder als Aufgabe

Save the date: Katholische Kirche Böblingen am Start beim Flugfeldlauf

Am 19.9.2018 starten wir als Katholische Kirche wieder beim Flugfeldlauf. Anmeldungen sind ab sofort bis 30. Juni bei unserem Team-Captain Werner Wolking Telefon 07031/ 278134 möglich.

Weitere Informationen über den Flugfeldlauf finden Sie hier.

Hindu-Fest

Der Hinduistische Tempel lädt ein zu einer nationalen Versammlung. Gäste sind willkommen unabhängig von Glaube, Rasse und Nationalität. Das Gemeindeprogramm besteht

aus religiöser Musik, einem Lichtritus, Gesängen, Kindderprogramm, Diskussionen über angewandte Spiritualität und Meditation und kulturellen Beiträgen. Am Abend sind alle zu einem gemeinsamen vegetarischen Essen eingeladen.

Thema der Versammlung: “ Es gibt keine größere Kraft als die Liebe"

Treff am See, Samstag, 22.09.2018, 16:00 Uhr – ca 21:30 Uhr

Erntedank -Fest

Eine Kaffee- und Kuchen-Tafel entsteht. Wer mitmachen will, bringt Kaffee, Kuchen, Camping-Tisch und Stuhl mit und teilt mit den Nachbarn. Für Kinder gibt es einen Luftballonstart und Schminken, darüber hinaus Spirituelle Impulse aus den Religionen

Samstag, 29.09.2018, 15:00 – 18:00 Uhr Leonardo-da-Vinci-Platz Flugfeld Böblingen-Sindelfingen

Lieder im Advent

Auch in diesem Jahr treffen sich Bewohnerinnen und Bewohner des Flugfelds zu einem Offenen Singen „Lieder im Advent“, Lebkuchen und Punsch im Innenhof des Wohn- und Pflegezentrums Flugfeld, Konrad-Zuse-Str. 22, am Donnerstag, 6. Dezember von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr. Das Bläserensemble der Adventgemeinde Böblingen unter Leitung von Karl-Heinz Nau hat sein Kommen zugesagt.