Veranstaltungsreihe Lesen aus den Heiligen Schriften

Zu einem vorher vereinbarten Thema wird an jedem der Abende von 2-3 verschiedenen Religionsvertretern ein Text aus der jeweiligen Heiligen Schrift vorgetragen und in Blick auf den Zusammenhang des Textes und seine Wirkungsgeschichte erläutert. Die Gespräche dienen dazu, die anderen Religionen / Konfessionen kennen zu lernen und die Bedeutung zu spüren, die die Heiligen Texte für die Menschen haben. So werden Vorurteile abgebaut und Verständnis wächst.

Die Treffen finden jeweils statt im Stadtteiltreff in der Kita 1.0, Liesel-Bach-Str. 12.

• Dienstag, 17.07., 19.30 – 21.30 Uhr, Thema: Grundlagen der Religion - unsere Stadt als unsere Aufgabe.

Jahrestreffen

Am 20.07. 2017 fand unserer Auftaktveranstaltung zu „Dem Himmel nah“ mit allen Kooperationspartnern statt. Ein Jahr ist seitdem verstrichen. Deshalb sind Vertreter aller kooperierenden Institutionen zu einem Jahrestreffen eingeladen auf 19.07.2018, 19:00 bis 21:00 in die Räume des Wohn- und Pflegezentrums, Konrad-Zuse-Str. 22. Wir wollen eine erste Zwischenbilanz ziehen und überlegen, wie wir unser Projekt weiter entwickeln können.

Save the date: Katholische Kirche Böblingen am Start beim Flugfeldlauf

Am 19.9.2018 starten wir als Katholische Kirche wieder beim Flugfeldlauf. Anmeldungen sind ab sofort bis 30. Juni bei unserem Team-Captain Werner Wolking Telefon 07031/ 278134 möglich.

Weitere Informationen über den Flugfeldlauf finden Sie hier.