Veranstaltungsreihe Lesen aus den Heiligen Schriften

Zu einem vorher vereinbarten Thema wird an jedem der Abende von 2-3 verschiedenen Religionsvertretern ein Text aus der jeweiligen Heiligen Schrift vorgetragen und im Blick auf den Zusammenhang des Textes und seine Wirkungsgeschichte erläutert. Die Gespräche dienen dazu, die anderen Religionen / Konfessionen kennen zu lernen und die Bedeutung zu spüren, die die Heiligen Texte für die Menschen haben. So werden Vorurteile abgebaut und Verständnis wächst.

Die Treffen finden jeweils statt im Stadtteiltreff in der Kita 1.0, Liesel-Bach-Str. 12.

• Di., 17.09., 19:30 – 21:30 Uhr mit Pastoralreferentin Christiane Breuer, kath. Kirche Holzgerlingen; und Erzpriester Ilja Limberger, russisch-orthodoxe Kirche Stuttgart. Thema: Heilige Schriften prägen unsere Gottesdienste

Die weiteren Termine:

• So., 20.10., 17:00 – 19:00 Uhr im Rahmen der Literaturtage Böblingen-Sindelfingen. Mit Abdelmalek Hibaoui, Juniorprofessor am Zentrum für islamische Theologie Tübingen und Pfarrer Paul Schobel, katholische Kirche Böblingen. Thema: Geschichten aus Bibel und Koran und ihre Bedeutung für Christen und Muslime heute.

• So., 17.11., 17:00 – 19:00 Uhr
    Mit Vertretern der Ahmadiyya-Gemeinde und  der Neuapostolische Kirche. Thema: Leben nach dem Tod

• Di., 10.12., 19:30 – 21:30 Uhr
    Thema: Umgang mit den Armen – Gebot zur Wohltätigkeit

Multireligiöser Erntedank

Sa., 28.09., 14:00 – 17:00 Uhr: Leonardo-da-Vinci-Platz, Flugfeld, 71034 Böblingen

Eine Kaffeetafel der Bewohnerinnen und Bewohner entsteht, die Kinder können Drachen basteln und steigen lassen, spirituelle Impulse zum Erntedank aus verschiedenen Konfessionen und Religionen werden uns mit auf den Weg gegeben. Musikalisch wird die Veranstaltung von Markus Geiger und Joachim Bartocha begleitet.

Christlich – Islamischen Dialog

So., 24.11., 17:00 – 19:00 Info- und Gesprächsabend zum Christlich – Islamischen Dialog.
Papst Franziskus und der Kairoer Großimam Ahmad Mohammad Al-Tayyeb haben am 4. Februar 2019 in Abu Dhabi das „Dokument über die Geschwisterlichkeit aller Menschen für ein friedliches Zusammenleben in der Welt“ unterzeichnet. Stadtteiltreff in der Kita 1.0, Liesel-Bach-Str. 12.

Lieder im Advent

Donnerstag 12.12.2019 von 17.30 bis 19.30 Uhr: Lieder im Advent. Die Bläsergruppe der Adventgemeinde unterstütz den gemeinsamen Gesang und das Wohn- und Pflegezentrum beschenkt uns mit Bunsch und Lebkuchen. In diesem Jahr stehen auch Lieder für Kinder auf dem Programm und der gesungene Vortrag des Weihnachtsevangeliums. Wir treffen uns im Innenhof des Wohn- und Pflegezentrums, Konrad-Zuse-Straße 22.