Freddy die Kirchenmaus

Liebe Kinder, liebe Familien,

ich bin Freddy, die Kirchenmaus. Fürs IN-KONTAKT, unseren Gemeindebrief, scheibe ich schon seit einigen Jahren einen Brief. Nun bin ich auch Online mit einer eigenen Seite im Web. So kann ich Euch viel öfter über Neuigkeiten berichten. Schaut doch ab und zu hier mal vorbei.

Emmausgang to Go

Machen Sie sich mit den Emmausjüngern auf den Weg nach …

Mit diesem kleinen Heft können Sie sich alleine, zu zweit oder mit der Familie am Ostermontag auf den Weg nach „Emmaus“ begeben. Wohin Sie gehen, ob schnell oder langsam, lang oder kurz, das entscheiden Sie.
Kleine Bibeltexte, Impulse und Lieder sollen ihr Begleiter sein. Der Teebeutel ist für die Stärkung (Thermoskanne mit Tee) unterwegs oder am Ende gedacht.
Wir wünschen Ihnen viele gute Gedanken und schöne Gespräche!

Bastelaktion für Ostern

Hallo Kinder!

Lust auf eine kleine Oster- oder Frühlingsbastelei? Ich habe für euch
einen süße Anleitung wie ihr aus einfachen Mitteln einen Hasen basteln
könnt. Mit ein bisschen Fantasie wird daraus aber auch eine kleine
Freddymaus. Vielleicht mailt ihr mir ja eure Kunstwerke. Ich freue mich.

E-Mail: freddy-kirchenmaus(at)gmx.de

„OSTERN@Home“

Liebe Familien,

In der Corona-Zeit sind unsere Kirchen zwar offen, aber wir können Gottesdienste im Moment nicht gemeinsam vor Ort feiern. Doch zuhause können Ihr es tun. Dafür möchten wir Euch OSTERN@Home an die Hand geben. Das Konzept stammt von Katharina Pilz, die es sehr gerne mit uns teilt. Katharina ist Gemeindereferentin in Eislingen.

„OSTERN@Home“ will in den Tagen von Palmsonntag bis Ostersonntag ein Angebot sein

• zum gemeinsamen Feiern der Kar- und Ostertage in der Familie!
  • zum Miteinander gestalten!
  • zum Bibellesen, Hören auf Gottes Wort und Austauschen!
  • zum Kreativ werden, Basteln und Erleben!

Damit wir untereinander verbunden und im Austausch bleiben freuen wir uns über Rückmeldung - gerne auch mit Bildern - von Euren Aktionen. Das Mail-Postfach von Freddy, unserer Kirchenmaus, ist dafür besonders gut geeignet. „Freddy“ freut sich über Post von Groß und Klein (Mail: freddy-kirchenmaus(at)gmx.de).

Herzliche Grüße, viel Freude und Gottes Segen!

Karl Kaufmann, Pfarrer

Material:

Und hier noch Material für kleine Gottesdienste für Zuhause.

Regenbogen gegen Corona - MACH MIT!!

Bundesweit sind sie immer öfter an Fenstern zu sehen: von Kindern gemalte Regenbogen. Sie sollen Freude und Hoffnung verbreiten.

Die Regenbogen an den Fenstern zeigen selbst kleinen Kindern, dass auch in anderen Häusern Kinder wohnen, die wegen der Coronapandemie zuhause bleiben müssen.

Kinder in Italien und Spanien sollen die Ersten gewesen sein, die Regenbogen gegen Corona gemalt haben. Nun sollen auch viele, viele Regenbogen in Böblingen zu finden sein. Mach mit! Male einen Regenbogen und einem Schriftzug "Alles wird gut". Befestige deinen Regenbogen sichtbar an ein Fenster. An Ostern können wir dann nicht nur Ostereier suchen gehen, sondern auch Regenbögen.

Osteraktion für die ganze Familie

Gerade in diesen bewegten Zeiten lassen wir Euch nicht allein. Wir möchten euch unterstützen, die Zeit zu Hause mit Bastel- und Spielideen, Geschichten, Impulse, ... zu gestalten.

"Osteraktion für die ganze Familie" ist ein Angebot unseres Schuldekanats.

E I N F A C H E I N E N A C H R I C H T  M I T " O S T E R N "  P E R
W H A T S A P P , T E L E G R A M  O D E R  T H R E E M A A N : 0 1 5 1 5 2 2 2 1 8 1 4

Los geht's am 1. April.
Ein Einstieg ist jederzeit möglich.
Ende der Aktion: Ostermontag

Post von Freddy

Liebe Kinder,

Meine Briefe aus den IN-KONTAKT-Ausgaben könnt Ihr auch von hier laden:

Euer Freddy

Die Freddy-Seite wird gestaltet von:
Annalena Sprenger, Myriam Sprenger, Marion Kaßberger, Karl Kaufmann, Annette Neumann-Eberhard
Ein herzliches Dankschön an das ehrenamtliche Familienpastoralteam für die schönen Idee für die Seite.