Kirche am Ort (KiamO)

Unter der Überschrift Kirche am Ort – Kirche an vielen Orten gestalten hat die Diözese Rottenburg-Stuttgart einen Entwicklungsprozess für die Jahre 2015-2020 angestoßen.

Ziel ist eine Neuausrichtung der Kirche in ihrem jeweiligen sozialen Umfeld. Dazu ist es sicher nötig, Vertrautes und Überkommenes bewusst loszulassen. Nötig ist auch, dass ehrenamtlich und hauptamtlich Engagierte einander wertschätzend und vertrauensvoll begegnen. Das, was Kirche tut, wird sich orientieren an der konkreten Lebenssituation der Menschen im sozialen Umfeld. Kirchliche Orte sind aus diesem Grund höchst unterschiedlich - wenn sie sich als gegenseitig bereichernd erleben, ist „Kirche am Ort“ einen großen Schritt weitergekommen.

Weitere Inforationen auf der KiamO-Seite der Diözese oder der Internetseiten des Dekanats.