Anschrift:
Fax: (07031) 220498
Email:  stklemens.boeblingen(at)drs.de

Bürozeiten

Gottesdiensttermine für St. Klemens und die anderen Böblinger Kirchengemeinden  finden Sie hier.

Kreuzweg von der Martin Luther Kirche zur St. Klemenskirche

Über die Kar- und Ostertage ist es möglich, einen Spaziergang von der Martin Luther Kirche über die Feldbergstraße hin zur St. Klemens Kirche zu machen.
Mit Impulsen, denen Texte aus dem Johannesevangelium zu Grunde liegen, wurden 9 Stationen als Kreuzweg gestaltet.
Täglich können neue Texte, Bilder, Gedanken zur Leidensgeschichte Jesu auf einer Andachts- und Kunstleine vor der Martin-Luther-Kirche entdecken und dabei die Karwoche erlebt werden- und schließlich Ostern gefeiert werden mit vielen bunten Eiern und Ostertexten:
Das alles beginnt vor der Martin-Luther-Kirche auf der Wäscheleine und geht als Kreuzweg entlang der Feldbergstraße
bis in die St. Klemens-Kirche hinein.
Station 1 Einführung und Einzug nach Jerusalem (Kirchentür MLK)
Station 2 Fußwaschung I (Gemeindehaus MLK)
Station 3 Fußwaschung II (Schaukasten Ecke Achalm-Feldbergstr.)
Station 4 Der Verrat des Judas (Feldbergstr. 10)
Station 5 Hass und Verfolgung (Feldbergstr. 11)
Station 6 Was ist Wahrheit? (Feldbergstr. 23)
Station 7 Abschied von Jesus (Feldbergstr. 34)
Station 8 Zusammenstehen, wenn jeder alleine ist (Schaukasten St. Klemens)
Station 9 Licht im Dunkel (St. Klemens-Kirche)
Am Ende kann in der St. Klemens-Kirche eine Kerze angezündet werden.

Ab Ostersonntag befindet sich die "OsterKunst-Eier" als Foto-Ausstellung auf der Leine - samt Ostertexten - und auch Osterwitze werden nicht fehlen. Zum Staunen, Freuen, Lachen, Hoffnung schöpfen...
Bitte jeweils mind. 2m Abstand halten. In der Kirche dürfen sich maximal 5 Personen aufhalten.

Projekt "Gemeinsam in die Zukunft - Kirchplatz St. Klemens" ist gestartet!

Heute starten wir die Spendenaktion für die Neugestaltung unseres Kirchplatzes in St. Klemens. Tun auch Sie Gutes und unterstützen Sie das Projekt mit Ihrer Spende. Es können verschiedene Spendenpakete ausgewählt werden oder aber auch ein frei auszuwählender Betrag. Damit leisten Sie einen aktiven Beitrag zur Weiterentwicklung der St. Klemens Gemeinde und fördern den Zusammenhalt.

Hier geht's direkt zur Projektseite https://www.xavin.eu/projects/stklemens-kirchgemeinde

Doch Sie können uns nicht nur finanziell unterstützen. Für die Zeit nach der Fertigstellung der Neugestaltung wollen wir den Platz mit Leben und Gemeinschaft füllen. Sie haben eine Idee, dann schreiben Sie uns diese einfach an kirchplatz-stklemens(at)gmx.de .
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserem Flyer.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!