Chor der katholischen Gesamtkirchengemeinde

Der Chor der katholischen Gesamtkirchengemeinde besteht schon seit 1962. Er wurde damals von Herrn Seehorsch und Herrn Henke gegründet.

Unser Ziel ist es, die Gottesdienste im Kirchenjahr feierlich und musikalisch zu gestalten. Die Höhepunkte im Kirchenjahr, wie beispielsweise Ostern und Weihnachten, werden mit einer Orchestermesse und verschiedenen Gesangssolisten gestaltet. Neben der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste finden jährlich ein bis zwei größere Kirchenkonzerte statt, bei denen der Chor zusammen mit Instrumentalisten und Gesangssolisten mitwirkt. Das Repertoire reicht von Chormusik aus der Renaissance bis hin zur modernen Chorliteratur. Selbstverständlich dürfen das neue geistliche Lied sowie verschiedene Chorstücke aus Jazz und Pop nicht fehlen.
Alle zwei Jahre nimmt der Chor am Dekanatschortag teil, bei dem sich alle Kirchenchöre aus dem Dekanat Böblingen treffen.
Auch der gesellige Teil kommt nicht zu kurz. Jedes Jahr findet ein gemeinsamer Ausflug statt.

Der Chor probt immer montags von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus St. Bonifatius. Neue Mitglieder sind immer sehr herzlich willkommen. Kommen Sie einfach zu unseren Proben vorbei oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Chorleiter: Andreas Schweizer
Andreas.Schweizer(at)drs.de