Zukunft Pflege - Fördergemeinschaft Katholischer Krankenpflegeverein Böblingen

Pflege in Not

Der demographische Wandel und die hohe Belastung der Pflegekräfte sorgen für Unsicherheit: Wird auch in Zukunft für unsere alten und pflegebedürftigen Menschen gut gesorgt sein? Der Katholische Krankenpflegeverein leistet dazu einen Beitrag. Mit ihren Jahresbeiträgen und Spenden fördern die Mitglieder gute Pflege zu Hause und Unterstützung der pflegenden Angehörigen - darüber hinaus fließen Mittel in die Katholische Sozialstiftung Böblingen, die das caritative Engagement der Kirche auch in Zukunft sichern soll.

Werden sie Mitglied / Förderer unseres Katholischen Krankenpflegevereins!

Der Jahresbeitrag beträgt 48,00 Euro. Mitglieder können Einzelpersonen, Ehepaare oder Familien sein.
Darüber hinaus sind Spenden willkommen, die wie der Jahresbeitrag steuerlich absetzbar sind.

Öffnen Sie hier das Informationsblatt des Krankenpflegevereins mit Anmeldeformular.

Was unterstützen wir?

Als Förderverein unterstützen wir an erster Stelle die Arbeit der Sozialstation Böblinger Kirchengemeinden gGmbH, so dass diese ihr Angebot der häuslichen Pflege aufrechterhallten und an die zukünftigen Erfordernisse anpassen kann.

Wir förden zum Beispiel:

• Den Rücken stärken
    • Gesundheits-Vorsorge
    • Rückentraining
  • Vergünstigungen / Rabatte
    • z.B. Böblinger Therme, Bäckereien
  • Finanzierung der Bildungszeit
  • Ruhe-Oasen in der Sozialstation für Pausen und Rufbereitschaft

Die Sozialstation will auch in Zukunft durch eine hohe Attraktivität als Arbeitgeberin motivierte Mitarbeitende für ihr anspruchsvolles Aufgabengebiet finden. Darin will sie der Krankenpflegeverein mit seinen Angeboten unterstützen.

Der Krankenpflegeverein ist eine Einrichtung der Katholischen Gesamtkirchengemeinde Böblingen.

Fördergemeinschaft
Katholischer Krankenpflegeverein